عدد مشاركاتي : 175 تاريخ التسجيل : 20/02/2010 العمر : 30
موضوع: تشيز كيك الجمعة أبريل 23, 2010 8:41 am
علبة بسكوت دجستف Digestive ( بسكوت نخاله ) .
2 مغلف دريم ويب .
1 زبدة .
نصف كوب حليب و ربع كوب حليب .
2 علبة قشطة .
8 قطع جبن كيري .
6 حبات سنكرز .
ليمونه..
.
الطريقة
1- كسري البسكويت حتى يصبح ناعما او قومي بطحنه حتى يصبح ناعم .
ضعيه في وعاء و اضيفي له الزبدة .
2_رصي الخليط في صينيه جيدا ثم ادخليه الثلاجة .
3_الان نقوم بتحضير الطبقة البيضاء ضعى علبتين من القشطة في وعاء للخلط .و.اضيفي عليها الدريم ويب
4_ اخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي اضيفي الان نصف كاس الحليب ( النصف فقط ) للخليط و اكملي الخلط
5_اضيفي الان حبات الكيري للخليط واكملي الخلط تاكدي انه لم يبقى للحبات الكيري اي اثر وانها اختلطت بالخليط تماما ..اعصري الليمونه و انتي تخلطين
اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ( شوي شوي عليها ) تاكدي انها توزعت تماما على السطح بعدها ادخليها الثلاجه على الاقل ساعه واحده بالقليل
في حمام مائي قومي بتذويب الزبدة في وعاء ( طريقة الحمام المائي تحطين قدر فيه مويه و بعدين تولعين عليه النار و تحطين داخله قدر ثاني و تشتغلين فيه يعني يصير مب مباشر مع النار..)
قطعي اصابع السنكرز و اضيفيها للزبدة في الحمام المائي + ربع كوب حليب ابعديه عن النار و اتركيه جانبا حتى يبرد قليلا..
اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ ثم ادخليها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل وهذا شكله النهائي..
بالعافيه
jojo
عدد مشاركاتي : 33 تاريخ التسجيل : 08/10/2010 العمر : 28 الموقع : محمد علي
موضوع: رد: تشيز كيك الجمعة نوفمبر 19, 2010 9:24 am